موضوع مُغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-13-13, 03:45 PM   #1
ذكريات الليالي
مشرفه عامه قديره سابقاً

الصورة الرمزية ذكريات الليالي
Strawberry Kiszy اشياء نستعملها يوميا وتسبب لك الالام



مساء الخير

ارجو لكم الفائدة من هذه النصائح






هل كنت تتوقع ان اشياء مثل المحفظة وحقيبة اللاب توب واكل الجبن وطريقة تصفيف شعرك وغيرها هى السبب الرئيسى لكثيرا من الالام التى تعانى منها بشكل يومى؟ في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري..... و هذه بعض الأمثلة:

1) الحذاء :
فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم، حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعمميلان القدم، فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة جسمك .

الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة يقل آلام الظهر .

2) المحفظة:
عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .

3) الهواتف المحمولة:
هل لديك هاتفيتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله يسبب ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل عند قاعدة الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .

الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك علاجات فعالة لإلتهابات المفاصل .

4) رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :
وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة الظهر مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل وعبء على عضلات الظهر لتحمل وطأة هذا الحمل .

الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريقثني الركبتين والوركين بحيث تجلس القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك عنطريق استقامة الركبتين والوركين .

5) قيادة السيارة:
يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع متكيء (منحني للوراء)، ويضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى يتمكن من القيادة مما قد يسببآلاماً في الرقبة .

الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر، و تكون عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً

6) الجبن:
فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر، فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي على مادة تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمةالتي تحتوي على هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .

الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها .

7) إجهاد العين :
قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصحة، مثل: قصر النظر ، طول النظر ، أو الاستجماتيزم.

الحل: قد تحتاج لكشف نظر .

8) طفلك:
فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ والإبهام .

الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير

9) التدخين:
أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل و لمن حوله أيضاً . الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض للتدخين السلبي يكون مفيدًا بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم للغاية فهويحدث في جانب واحد من الرأس على شكل مجموعات.

10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) :
يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد علىكتف واحد.

الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي، أو إختيار جهاز أخف .

11) طريقة تصفيف شعرك:
خاصة ذيل الحصانالضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذاكنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .

الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.

12) الروائح القوية :
الأطباء ليسوا متأكدين من السبب ، ولكنالروائح القوية بما في ذلك الروائح الكريهة ، مثل الطلاء والدخان، و الروائحاللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ، يمكن أيضا أن تسبب الصداع.

الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.

13) الكيبورد ( لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :
إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقدتكون معرض للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم، وتنميل،و وخز في اليدين أو المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة على الوصول إلىلوحة المفاتيح.

الحل: إمالة لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية معساعديك أثناء الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.


14) المشروبات الكحولية :
عندما يتعلق الأمر بالمشروبات فالكحول هوملك الألم، فالنبيذ الاحمر، الويسكي ، والبيرة ، والشمبانيا هي أكثر المشروبات تسبباً في الصداع . ( هذا باعتراف الأطباء الأمريكان ) .

الحل: عدم شربها .

قال الله تعالى: { إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاء فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَن ذِكْرِاللّهِ وَعَنِ الصَّلاَةِ فَهَلْ أَنتُم مُّنتَهُونَ } [المائدة : 91].

و قال تعالى: { يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُوَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ } [المائدة : 90] .

و قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : " لعن الله الخمر و شاربها و ساقيها و بائعها و مبتاعها و عاصرها ومعتصرها و حاملها و المحمولة إليه " .

15) تخطي وجبات الطعام :
تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس، وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .

الحل: تناول الأطعمة المغذيةبانتظام طوال اليوم.

16) طريقة الجلوس
إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .

الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوترفي مستوى العين بحيث تكون الرأس غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث تكون الأكتاف مسترخية، و الأيدي في مستوى الساعدين، اضبط مقعدك بحيث تلامس قدمك الأرض،اجعل الظهر منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر

17) عادات النوم :
أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .

18) الإجهاد و التوتر :
يساهم في مجموعة واسعة من الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .

الحل: الإسترخاء .


 


قديم 11-13-13, 10:01 PM   #2
شموخ الرواسي

الصورة الرمزية شموخ الرواسي

 الأوسمة و جوائز

افتراضي



معلومات ونصايح قيمة
بارك الله فيكِ


 

قديم 11-14-13, 01:23 AM   #3
نداء الروح

الصورة الرمزية نداء الروح
أطنان الذهب ..!

المكان »  جــــده , أم الرخاء والشده , $
الهوايه »  الرسم - التصوير - قراءة الشعر
ربي احسن رحيلي ان حان وقته

 الأوسمة و جوائز

افتراضي



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذكريات الليالي مشاهدة المشاركة
2) المحفظة:
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذكريات الليالي مشاهدة المشاركة
عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .

11) طريقة تصفيف شعرك:
خاصة ذيل الحصانالضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذاكنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .
.



المحفظه / معلومه غريبه ..
وتصفيف الشعر / عندي الصداع النصفي وراثه .. يعني ما أربط شعري '( ..!!

ع العموم الله يعطيك العآفيه ع الموضوع القيم
دمتي بخير


 

قديم 11-15-13, 05:02 PM   #4
ذكريات الليالي
مشرفه عامه قديره سابقاً

الصورة الرمزية ذكريات الليالي
افتراضي



منوووورين


 

قديم 11-21-13, 03:15 AM   #5
خرافيه الحسن

الصورة الرمزية خرافيه الحسن
فاتنه رغم الحزن

 الأوسمة و جوائز

افتراضي



موضوع مفيد ومعلومات غريبه
يعطيك العافيه ،،


 

قديم 11-21-13, 06:43 AM   #6
مجنونهـآ

الصورة الرمزية مجنونهـآ

ھَذيْ ھِيّ الحَياهّ تُمْرجحُنا بِينْ [ حُلمِ وَ اُمْنِيهّ ] ولا يَحدُثّ إلا مَ كُتِبْ لنا♡̨̐! ؛
MMS ~

 الأوسمة و جوائز

افتراضي



معلومااات ًمفيًده ورائعـه

عوااافي اختي


 

موضوع مُغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه للموضوع : اشياء نستعملها يوميا وتسبب لك الالام
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انواع ( البنادول ) حسب الالام azOoOoOoz قسم الصحه والدواء 3 10-09-16 07:24 AM
اضطرابات فرط الحركة وتشتت الانتباه وطريقة التعامل معها رويدا محمد علم النفس والبرمجة اللغوية العصبية وإدارة الذات •• 11 04-27-16 07:17 PM
جامع الامام محمد بن عبد الوهاب بيبى كيوت قسم الصور والرسوم العامه 4 12-20-11 01:28 AM
ازياء منى الكندري ..ازياء الغرشوب صمت الرحيل قسم الملابس والمستلزمات النسائيه ( حواء ) 3 05-16-11 06:45 AM


| أصدقاء منتدى مسك الغلا |


الساعة الآن 09:07 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.1 al2la.com
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
بدعم من : المرحبي . كوم | Developed by : Marhabi SeoV2
جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات مسك الغلا