منتديات مسك الغلا



 


التجدد الحقيقي يبدأ عندما تقرر أن تصنع بيئة مشجعة لنفسك، تحيط بها كل ما يبعث على التفاؤل، وتترك الجدال العقيم لتركز طاقتك في بناء ما تحب ::حكمة اليوم::

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-19-26, 12:45 PM   #1
الفيلسوف

الصورة الرمزية الفيلسوف

مواضيعي / مشاركاتي
آخر زيارة »  اليوم (11:19 AM)

 الأوسمة و جوائز

افتراضي بنتلي تقلب الموازين: مادة خارقة من عالم السيارات تدخل أزياء عمال المصنع



بنتلي تقلب الموازين: مادة خارقة ظ…طµظ†ط¹-ط³ظٹط§ط±ط§طھ-ط¨ظ†طھظ„ظٹ-1050x700.jpeg

عندما نتحدث عن ألياف الكربون (Carbon Fiber) في عالم السيارات، يتبادر إلى أذهاننا فوراً تخفيف وزن السيارة وزيادة صلابتها لرفع أدائها الرياضي. ولكن شركة بنتلي (Bentley) البريطانية العريقة قررت استخدام هذه المادة المتقدمة في مكان غير متوقع على الإطلاق: ملابس عمال التصنيع في مصنعها!

إليكم تفاصيل هذا الإجراء الغريب والذكي في الوقت ذاته، والذي يمهد الطريق لثورة كهربائية داخل أروقة مصنع بنتلي في مدينة كرو (Crewe) البريطانية.

ألياف الكربون… لحماية البطاريات وليس لتخفيف الوزن!


مع اقتراب الشركة البريطانية من الكشف عن أول سيارة بنتلي كهربائية بالكامل (EV) في تاريخها، أدركت الشركة أن بناء سيارة كهربائية يتطلب بيئة عمل مختلفة جذرياً. ولذلك، قامت بتطوير ملابس عمل جديدة كلياً للموظفين الذين سيعملون في المناطق المحمية من الكهرباء الساكنة (ESD) داخل المصنع.

السر المثير هنا هو دمج ألياف الكربون في نسيج هذه الزي الموحد، الهدف من ذلك ليس جعل العمال أخف وزناً بالطبع! بل يكمن دور هذه المادة في تشتيت وتفريغ الكهرباء الساكنة (Static electricity) بشكل آمن، وذلك لمنع أي شرارة غير مرئية من إتلاف أنظمة البطاريات الحساسة جداً قبل حتى أن يتم تركيبها في السيارة.

الاستدامة البيئية وإعادة التدوير

لم تغفل بنتلي عن الجانب البيئي في هذا المشروع، فعلى الرغم من عدم الإفصاح عن أسماء موردي هذه الملابس، أكدت الشركة أنها ركزت على استخدام مواد وطرق تصنيع محددة لتقليل البصمة الكربونية. والأهم من ذلك، أنه عندما تنتهي صلاحية ملابس العمل هذه وتُصبح بالية، لن يتم رميها، بل ستقوم بنتلي بإعادة تدوير كل قطعة منها بالكامل لاستخدامها في تصنيع منتجات جديدة.

بارناتو: أول سيارة كهربائية من بنتلي

كل هذه الاستعدادات المعقدة داخل مصنع السيارات تأتي من أجل استقبال الوافد الجديد. من المقرر أن تطلق بنتلي في وقت لاحق من هذا العام أول سياراتها الكهربائية، وهي سيارة رياضية متعددة الاستخدامات (SUV) متوسطة الحجم، يُتوقع أن تحمل اسم بنتلي بارناتو (Bentley Barnato).

ستُصنف هذه السيارة، من حيث الحجم، أسفل شقيقتها الكبرى بنتايجا، ومن المخطط أن تصل إلى الأسواق العالمية في عام 2027.


 


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



| أصدقاء منتدى مسك الغلا |


 
نبرأ أنفسنا من أي صور نسائية أو مقاطع موسيقيه تُنشر في المنتدى بدون أخذ إذن مسبق - الإدارة

الساعة الآن 04:30 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.1 al2la.com
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
بدعم من : المرحبي . كوم | Developed by : Marhabi SeoV2
جميع الحقوق محفوظه لـ منتديات مسك الغلا